Home

Datenschutzverordnung Schweiz admin

Datenschutz: Neue EU-Verordnung - Federal Counci

  1. Die neue Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der EU ist seit dem 25. Mai 2018 in der gesamten Europäischen Union (EU) in Kraft getreten. In einigen Fällen ist sie auch auf Unternehmen anwendbar, die ihren Sitz in der Schweiz haben. Es ist wichtig, dass sich die Firmen, die von dieser Reform betroffen sein könnten, schon jetzt darum kümmern
  2. Das Datenschutzgesetz (DSG) sieht Strafbestimmungen (Art. 34, Art. 35) vor, allerdings nur bei vorsätzlichen Verletzungen der Auskunfts-, Melde und Mitwirkungspflichten sowie der beruflichen Schweigepflicht, und nur auf Antrag
  3. Mai 2018 in Kraft. Sie kann für Akteure, die auf dem Gebiet der EU tätig sind, unmittelbar anwendbar sein. Mit den neuen Bestimmungen erhalten Bürgerinnen und Bürger mehr Kontrolle über ihre Personendaten; zudem nimmt die DSGVO die Unternehmen vermehrt in die Verantwortung, während gleichzeitig ihre Meldepflichten abgebaut werden. Des Weiteren wird die Rolle der Datenschutzbehörden gestärkt. Zahlreiche Schweizer Unternehmen könnten von der Datenschutz-Grundverordnung direkt.
  4. über den Datenschutz (DSG) vom 19. Juni 1992 (Stand am 1. März 2019) Die Bundesversammlung der Schweizerischen Eidgenossenschaft, gestützt auf die Artikel 95, 122 und 173 Absatz 2 der Bundesverfassung1,2 nach Einsicht in die Botschaft des Bundesrates vom 23. März 19883, beschliesst: 1. Abschnitt: Zweck, Geltungsbereich und Begriffe Art. 1 Zwec
  5. Gleichzeitig soll die Totalrevision der Schweiz erlauben, das revidierte Datenschutzübereinkommen SEV 108 des Europarats zu ratifizieren sowie die Schengen-relevante Richtlinie (EU) 2016/680 über den Datenschutz in Strafsachen umzusetzen. Zudem soll die Revision die schweizerische Datenschutzgesetzgebung insgesamt den Anforderungen der Verordnung (EU) 2016/679 annähern. Diese Annäherung und die Ratifizierung des revidierten Übereinkommens SEV 108 sind zentral, damit die EU die Schweiz.

Das neue Datenschutzgesetz aus Sicht des EDÖB. 06.01.2021. Aktualisierung der gemeinsamen Erklärung zu den globalen Erwartungen an den Datenschutz bei Video- und Telekonferenzunternehmen (Englisch) 25.09.2020. Durchbruch für zeitgemässen Datenschutz. 11.09.2020. Ungenügende Regelung der Datenbearbeitung in neuem Zollpolizeigesetz. 16.07.2020 DE: Vielen Dank, dass Sie sie die Website des Bundesrechts aufgerufen haben; sie ist nur mit einem Javascript-fähigen Browser verfügbar Vertretung in der Schweiz, wenn sie Personendaten von Personen in der Schweiz bearbeiten und die Datenbearbeitung die folgenden Voraussetzungen erfüllt: a. Die Bearbeitungsteht im Zusammenhang mit dem Angebot von Waren und Dienstleistungen oder der Beobachtung des Verhaltens von Personen in der Schweiz. b. Es handelt sich um eine umfangreiche Bearbeitung Die Datenschutzgrundverordnung gilt ab dem 25. Mai 2018 in der gesamten Europäischen Union. Doch aufgrund ihrer extraterritorialen Anwendung wird sie auch für viele Schweizer Unternehmen zu beachten sein. Sie gilt immer dann (vgl. die Informationen der Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten), wen

Datenschut

Datenschutz in der Schweiz Durch das Inkrafttreten der Datenschutz-Grundverordnung (EU), ist die Schweiz gezwungen das Datenschutzniveau anzupassen, damit die EU den Schutz von personenbezogenen Daten in der Schweiz als gleichwertig anerkennt Die Datenschutz-Grundverordnung tritt am 25. Mai 2018 in Kraft und ermöglicht natürlichen Personen, die sich in der Europäischen Union (EU) befinden, eine stärkere Kontrolle über ihre personenbezogenen Daten

Die DSGVO ist nicht direkt auf Schweizer Unternehmen anwendbar. Gewisse Datenbearbeitungen können aber darunter fallen, sodass die einschlägigen Bestimmungen daraus zur Anwendung kommen. Schweizer Unternehmen können deshalb direkt betroffen sein. Wenn Ihr Unternehmen von der DSGVO betroffen ist, beachten Sie unsere Hinweise DSGVO Schweiz: Checkliste zur EU-Datenschutz-Grundverordnung Seit dem 25. Mai 2018 gilt die EU-Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO), auch bekannt unter ihrer englischen Bezeichnung General Data Protection Regulation (GDPR). Die EU hat in Art. 3 Abs. 2 EU-DSGVO das sog

Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Unio

Spätestens mit der Inkraftsetzung der Europäischen-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) am 25.05.2018 ist die Thematik auch in den Chefetagen angekommen. Seit diesem Zeitpunkt müssen eine Grosszahl von Schweizer Unternehmen die Vorgaben der DSGVO umsetzen und die entsprechenden Prozesse im Unternehmen verankern über den Datenschutz (DSG) vom 19. Juni 1992 (Stand am 1. Januar 2014) Die Bundesversammlung der Schweizerischen Eidgenossenschaft, gestützt auf die Artikel 95, 122 und 173 Absatz 2 der Bundesverfassung1,2 nach Einsicht in die Botschaft des Bundesrates vom 23. März 19883, beschliesst: 1. Abschnitt: Zweck, Geltungsbereich und Begriffe Art. 1 Zwec Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter (EDÖB) Der Bundesrat. Bundesverwaltung admin.ch. BK: Schweizerische Bundeskanzlei; EDA: Eidgenössisches Departement für auswärtige Angelegenheiten; EDI: Eidgenössisches Department des Innern; EJPD: Eidgenössisches Justiz- und Polizeidepartmen

reCIRCLE: Wie wir beim unterwegs essen (noch) nachhaltiger

Datenschutzerklärung des Bundesamtes für Gesundheit BAG im Zusammen-hang mit der Nutzung der «SwissCovid-App» Version: 9. April 2021 In dieser Datenschutzerklärung erläutert das Bundesamt für Gesundheit (BAG), inwieweit es hinsichtlich der Nutzung der Applikation «SwissCovid-App» (nachfolgend App) in der Schweiz Personendaten be-arbeitet. Das ist keine abschliessende Beschreibung. Gemäss Datenschutzgesetz hat jede Person (bzw. ihr Rechtsvertreter) das Recht, beim Inhaber einer Datensammlung Auskunft darüber zu verlangen, ob und welche Daten über sie bearbeitet werden. Der EDÖB stellt Ihnen für ein solches Auskunftsgesuch Musterbriefe und weitere Informationen zur Verfügung Was bringt die Revision des Schweizer Datenschutz-gesetzes mit sich, und wie hängt dies mit der DSGVO und der ePrivacy-Verordnung zusammen 3 Die Revision des Schweize Die Euro­päi­sche Daten­­schutz-Grun­d­­ver­­or­d­­nung (DSGVO) wird dann schon gan­ze vier Jah­re in Kraft sein. Der Schwei­zer Gesetz­ge­ber hat sich viel Zeit gelas­sen und das DSG aus­führ­lich bera­ten. Was dabei wei­ter­le­sen. Kategorien Meinung. Rosen­thal, Das neue Datenschutzgesetz 17. November 2020 von David Vasella. David Rosen­thal hat im Jus.

2. Sind Schweizer Firmen und Vereine von der DSGVO betroffen? Die DSGVO (GDPR) betrifft nicht nur europäische Unternehmen, sondern auch Schweizer Unternehmen und Vereine bzw. jede Person die mit personenbezogenen Daten zu tun hat die potentiell aus der EU kommen könnten. Also z.B. wenn sie Newsletter an EU-Bürger schicken. Wenn sich eine Einzelunternehmerin mit ihrer Website an Personen in. Für Schweizer Unternehmen, die Waren oder Dienstleistungen in einen EU-Mitgliedstaat (inkl. Liechtenstein) anbieten und dem Geltungsbereich der DSGVO unterliegen, gelten diese Pflichten bereits heute. Auch Schweizer Auftrags verarbeiter kommen immer mehr mit dieser Thematik in Berührung, wenn Verantwortliche aus dem EU-Raum oder mit EU-Kunden einen AVV anfordern Die DSGVO schreibt Unternehmen und Organisationen vor, Fragen über personenbezogenen Daten zu beantworten. Dazu gehört auch, ob und zu welchem Zweck Ihre personenbezogenen Daten überhaupt verarbeitet werden, wie lange sie gespeichert werden und an wen sie weitergegeben werden. Und wenn Sie Ihre Meinung über das was Sie akzeptiert haben ändern, müssen Unternehmen und Organisationen es Ihnen nicht nur leicht machen, diese Entscheidung zu mitzuteilen, sondern auch danach zu handeln Jetzt das IT-Administrator Magazin im Schnupperabo mit 50% Rabatt probelesen! Jetzt probelesen! Die wichtigste Fachzeitschrift für Administratore

zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG) vom 14. Juni 1993 (Stand am 16. Mai 2000) Der Schweizerische Bundesrat, gestützt auf die Artikel 6, 7, 8, 11, 16, 24 und 36 des Bundesgesetzes vom 19. Juni 1992 1 über den Datenschutz (DSG), verordnet: 1. Kapitel: Bearbeiten von Personendaten durch private Personen 1. Abschnitt: Auskunftsrecht Art. 1 Modalitäten 1 Jede Person, die vom Inhaber. über den Datenschutz (Datenschutzgesetz, DSG) vom Die Bundesversammlung der Schweizerischen Eidgenossenschaft, gestützt auf die Artikel 95 Absatz 1, 122 Absatz 1 und 173 Absatz 2 der Bundesverfassung1, nach Einsicht in die Botschaft des Bundesrates vom2, beschliesst: 1. Abschnitt: Zweck, Geltungsbereich und Begriffe Art. 1 Zwec

EU-Regelung zum Datenschutz - Federal Counci

HUUS Gstaad

Stärkung des Datenschutzes - Bundesamt für Justiz (Schweiz

  1. Datenschutzerklärung des Bundesamtes für Gesundheit BAG im Zusammen-hang mit der Nutzung der «SwissCovid-App» Version: 9. April 2021 In dieser Datenschutzerklärung erläutert das Bundesamt für Gesundheit (BAG), inwieweit es hinsichtlich der Nutzung der Applikation «SwissCovid-App» (nachfolgend App) in der Schweiz Personendaten be-arbeitet. Das ist keine abschliessende Beschreibung; allenfalls regeln andere Datenschutzerklärungen
  2. Was bedeutet die Datenschutz-Grundverordnung für Schweizer Unternehmen und wie vergleicht sie sich mit dem Schweizer Entwurf zum Datenschutzgesetz, das aktuell erarbeitet wird? Mit dem Inkrafttreten der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO, auf Englisch GDPR) im Mai dieses Jahres sind nicht nur Unternehmen innerhalb der EU betroffen. Tatsächlich betrifft die DSGVO jegliche Datenverarbeitung personengebundener Daten von EU-Bürgern, unabhängig vom Standort des Unternehmens, das die Daten.
  3. - Verträge - Reiter AGB & ADV aufklappen und den Vertrag einsehen sowie abschliessen. Hoststar.ch. Steht direkt im My Panel zur Verfügung. Metanet.ch. Vertrag kann via Support angefordert werden. Novatrend.c
  4. In der Schweiz besteht das Widerrufsrecht nur, wenn der Verkäufer es aus eigenem Antrieb gewährt. In diesem Fall muss der Webshop seine Bedingungen explizit nennen. Die Gesetzgebung der Schweiz sichert dem Kunden kein Recht zu, sich umzuentscheiden und ein Produkt nach einem Online-Kauf zurückzugeben. Der Betreiber eines Webshops kann dieses Recht gewähren, ist aber nicht dazu verpflichtet.
  5. Soweit anwendbar halten wir uns jedoch auch an die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) vom 27. April 2016, welche auch für Firmen und Institutionen im Nicht-EU-Land Schweiz gewisse Aussenwirkungen zeitigt. Im Hinblick auf die bevorstehende Revision des schweizerischen Datenschutzgesetzes (DSG), welche eine Annäherung an die EU-Vorschriften beinhalten wird, informieren wir Sie nachfolgend gemäss Art. 13 der DSGVO über die Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch uns
  6. Bis heute haben rund 50 Staaten die Datenschutz-Konvention 108 des Europarats ratifiziert, darunter auch die Schweiz. Es ist das erste verbindliche völkerrechtliche Instrument im Bereich des Datenschutzes und datiert aus dem Jahr 1981. Der Europarat hat nun auch diese Konvention dem digitalen Zeitalter angepasst. Mit der Ratifizierung der revidierten Konvention kann die Schweiz gegenüber.

Eidgenössischer Datenschutz- und

Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter, EDÖB, WebDatareg, Datensammlung EDÖB - Datareg 3.2 - Einfache Suche Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter (EDÖB www.edoeb.admin.ch Der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB) ( französisch Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence , italienisch Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza ) ist der Datenschutz- und Informationsfreiheitsbeauftragte für die Schweiz mit Amtssitz in Bern Die DSGVO hat sich auch für Schweizer Unternehmen als Best Practice etabliert. International operierende Firmen in der Schweiz orientieren sich praktisch ausschliesslich an der DSGVO. Die Verträge zur Datenverarbeitung entsprechen den EU-Standards. Die geltenden Schweizer Normen verkommen zu reiner Makulatur. Die Schweiz als früher führender Staat im Bereich Qualität und Datenschutz droht in die Kategorie der Staaten ohne eine der EU gleichwertig Aufsichtsbehörde für den Datenschutz in der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftrage (EDÖB; https://www.edoeb.admin.ch). Bitte nutzen Sie die in Ziffer 2 aufgeführten Kontaktdaten, um uns hinsichtlich Ihrer Rechte zu kontaktieren. Wir behalten uns vor, uns gesetzlich zustehende Ablehnungsgründe bzw. Ausnahmetatbestände geltend zu machen. Zwecks.

Fedle

Version 5

Die Schweiz und die Datenschutzgrundverordnung

Das Datenschutzrecht regelt die Bearbeitung von Personendaten. Die Bundesgesetzgebung über den Datenschutz ist auf die Datenbearbeitung anwendbar. Die Datenschutzerklärung steht zudem im Einklang mit dem Epidemiengesetz vom 28. September 2012 (EpG; SR 818.101) und der Verordnung vom 24. Juni 2020 über das Proximity-Tracing-System für das Coronavirus SARS-CoV-2 (VPTS; SR 818.101.25) Schweiz. Tel. +41 58 462 21 11; info@bag.admin.ch. Für Begehren im Zusammenhang mit dem Schutz Ihrer persönlichen Daten können Sie sich schriftlich, telefonisch oder per E-Mail bei der vorgenannten Stelle melden. 3. Personenbezogene Date Mai 2018 in Kraft getretenen EU-Datenschutzverordnung (DS-GVO). humanrights.ch informiert im Folgenden transparent und wahrheitsgemäss über die Sammlung und Nutzung personenbezogener Daten. Änderungen werden umgehend an dieser Stelle kommuniziert

Datenschutz. Datenschutz und Datensicherheit gehören zu den wichtigsten Anliegen des BFS. Sie sind durch das Bundesstatistikgesetz und das Datenschutzgesetz gewährleistet. Alle Angaben werden streng vertraulich behandelt. Namen und Adressen sowie die ausgefüllten Erhebungsunterlagen werden nach Abschluss der Erhebungsphase vernichtet Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter EDÖB Der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB) ist für zwei Bereiche zuständig: für das Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und für das Bundesgesetz über das Öffentlichkeitsprinzip in der Verwaltung (Öffentlichkeitsgesetz, BGÖ) Datenschutz ist ein in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts entstandener Begriff, der teilweise unterschiedlich definiert und interpretiert wird. Je nach Betrachtungsweise wird Datenschutz als Schutz vor missbräuchlicher Datenverarbeitung, Schutz des Rechts auf informationelle Selbstbestimmung, Schutz des Persönlichkeitsrechts bei der Datenverarbeitung und auch Schutz der Privatsphäre. Der Datenschutz soll gestärkt werden Der Bundesrat. Bern, 01.04.2015 - Der Bundesrat will das Datenschutzgesetz (DSG) revidieren. Dies hat er am Mittwoch in einer Aussprache entschieden. Er hat das Eidgenössische Justiz- und Polizeidepartement (EJPD) beauftragt, ihm unter Berücksichtigung der derzeit laufenden Datenschutzreformen in der EU und beim Europarat bis spätestens Ende August 2016. Passwortcheck Loading....

Datenschutzerklärung. Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist: Marco Preisig Design GmbH Marco Preisig Erlenauweg 17 3110 Münsingen. E-Mail: info@marcopreisigdesign.ch WebSite: https://marcopreisigdesign.ch/ Allgemeiner Hinweis. Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die. Negatives Testresultat. Bei der Einreise in die Schweiz müssen Sie in zwei Fällen einen negativen Corona-Test vorweisen können: Wenn Sie mit dem Flugzeug in die Schweiz einreisen.Informieren Sie sich im Abschnitt Regeln für die Einreise per Flugzeug.; Wenn Sie sich innerhalb der letzten 10 Tage vor der Einreise an einem Ort aufgehalten haben, der auf der BAG-Liste der Risikoländer steht Admin; Datenschutzerklärung; Datenschutzerklärung. Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist: Gemeindeverwaltung Kandersteg Aeussere Dorfstrasse 26 3718 Kandersteg. Ihre Betroffenenrechte. Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben: Auskunft über.

DSGVO: Datentransfer zwischen Schweiz und EU: Was ist zu

  1. Medizinisches Schreibbüro Madeleine Tinner 5054 Moosleerau (AG) Mobile: +41 (0)79 655 85 09. E-Mail: kontakt@med-ad
  2. destens vier Monate vor dem Abstimmungster
  3. Schweizer Datenschutzgesetzes absehbar zu einer Verschärfung der Anforderungen für hiesige Unternehmen. Anders als z. B. in Deutschland (2B Advice GmbH, 2015) ist bisher nur wenig darüber bekannt, wie der Datenschutz in Schweizer Unternehmen und insbesondere KMU de facto «gelebt» wird. Während grosse, internationale Schwei
  4. Google Analytics und die DSGVO in der Schweiz. Leider fällt Google Analytics bereits auch schon unter den Punkt «Verarbeitung personenbezogener Daten». Dies, da die IP-Adresse in der EU in den meisten Fällen zu den eindeutig identifizierenden Merkmalen gezählt wird (wie der Vor- und Nachname einer Person). Ob dies sinnvoll ist oder nicht, überlassen wir an dieser Stelle Ihrer eigenen.
  5. Nach dem Bundesgesetz über den Datenschutz haben Benutzende unter anderem ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über ihre gespeicherten Daten (Art. 8 DSG) sowie ein Recht auf Berichtigung (Art. 5 Abs. 2 DSG). Diesbezügliche Ansprüche sowie weitere Fragen zur Beschaffung, Bearbeitung oder Löschung von personenbezogenen Daten können an folgende Adresse gerichtet werden. Schweizerische.
  6. .ch/ (neues Fenster
  7. Vor über 25 Jahren, auf den 1. Januar 1995, wurde in der Schweiz die Mehrwertsteuer (MWST) eingeführt. Die Eidgenössische Steuerverwaltung (ESTV) nimmt dieses Jubiläum zum Anlass, die Entwicklung der MWST zu würdigen

Die Schweiz kann beim Datenschutz die Anpassung an das europäische Recht vornehmen. Das hat das Parlament entschieden. Auf die Bremse getreten ist es bei der Totalrevision des Datenschutzgesetzes. Dieses soll separat behandelt werden. Damit bleiben die heiklen Punkte vorläufig ausgeklammert. Bei der Anpassung ans europäische Recht geht es konkret um die zu den Schengen-Verträgen gehörende. Die Europäische Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) (PDF: 1,04 MB) ersetzt die aus dem Jahr 1995 stammende EU-Datenschutzrichtlinie und gibt zeitgemäße Antworten auf die fortschreitende Digitalisierung von Wirtschaft und Gesellschaft. Mit einem modernen Datenschutz auf europäischer Ebene bietet die DS-GVO Lösungen zu Fragen, die sich durch Big Data und neue Techniken oder Arten der. Das Datenschutz-Forum Schweiz. unterstützt aktiv die Datenschutzdiskussion unter den Interessierten aus allen Fachrichtungen der Wirtschaft, der öffentlichen Verwaltung und der Wissenschaft; stellt Informationen zum Datenschutz und zur Datensicherheit zur Verfügung; bietet Aus- und Weiterbildung an auf dem Gebiet des Datenschutzes und der Datensicherheit ; pflegt Kontakte zu Organisationen. ASTRA Dokumentengenerator Willkommen beim ASTRA Dokumentengenerator - Version 1.7.5 Bei Fragen wenden Sie sich bitte an info@astra.admin.c

Alpenland_Cheminée

Mail: info@kmupersonal.ch Website: kmupersonal.ch (nachfolgend auch KMU Personal, wir, uns genannt) ist, als Betreiber der Website kmupersonal.ch verantwortlich für den Datenschutz hinsichtlich der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist uns die Wahrung Ihrer Privatsphäre und Einhaltung der. Hausfrage.ch ist die Anlaufstelle für alle Anschaffungen rund ums Haus. Bisher konnten wir schon über 500.000 Eigentümern helfen, den passenden Anbieter für ihr Projekt zu finden

DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung) PwC Schwei

Datenschutz, Weisungen der Bundeskanzlei. https://www.bk.admin.ch/content/bk/de/home/dokumentation/datenschutz-und-oeffentlichkeitsprinzip-in-der-bk/datenschutz.htm Revision der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz vom 14. Juni 1993: Erläuterungen zum Entwurf vom 18. Januar 2007 1. Einführung In der Schlussabstimmung vom 24. März 2006 verabschiedeten die Eidgenössischen Räte die Revision des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG) sowie den Bundesbeschluss betreffend den Beitritt der Schweiz zum Zusatzprotokoll vom 8. November 2001. Informationssicherheit und Datenschutz Was ist zu tun Anforderungen der Sicherheit und des Datenschutzes ermitteln, Risiken bewerten und Massnahmen zur Erfüllung der Anforderungen konzipieren und umsetze

Tipps zur DSGVO - Federal Counci

Für die Datenbearbeitungen nach dieser Datenschutzerklärung ist grundsätzlich das. Bundesamt für Meteorologie und Klimatologie MeteoSchweiz Operation Center 1, Postfach 8058 Zürich-Flughafen. verantwortlich (MeteoSchweiz, wir oder uns) Bundesamt für Justiz BJ Suche. Themen A - Z. Themen A -

DSGVO Schweiz: Checkliste zur EU-Datenschutz-Grundverordnun

Mit der Nutzung der Internetseite www.bettybossi.ch, einschliesslich etwaiger dazugehöriger Domains sowie Mobilversionen und Applikationen von Betty Bossi (nachfolgend «Website»), erklären Sie sich mit der Bearbeitung Ihrer Daten nach Massgabe dieser Datenschutzbestimmungen einverstanden und akzeptieren die vorliegende Datenschutzerklärung. Datenschutzerklärung. Das Thema Datenschutz und. Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist: Kabelgenossenschaft Frutigen Vordorfgasse 3 Postfach 12 3714 Frutigen . Telefon: 033 672 55 50 E-Mail: info@kabelfrutigen.ch WebSite: www.kabelfrutigen.ch . Allgemeiner Hinweis . Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und den datenschutzrechtlichen.

geo.admin.ch ist die Geoinformationsplattform der Schweizerischen Eidgenossenschaft innerhalb der Bundesverwaltung. Als Anwender können Sie hier direkt auf Geoinformationen, -daten, -dienste und Metadaten des Bundes zugreifen. Das Portal wird vom Bundesamt für Landestopografie swisstopo im Auftrag des Koordinationsorgans für Geoinformation des Bundes GKG betrieben. Geoinformation und. Datenschutz beim «Swiss Pass»: EDÖB fordert Löschung der Kontrolldaten Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter Bern, 17.02.2016 - Im Rahmen des «Swiss Pass» müssen der Verband öffentlicher Verkehr (VöV) und die Schweizerischen Bundesbahnen (SBB) die bereits erhobenen Kontrolldaten der Passagiere löschen und den Betrieb der Kontrolldatenbank einstellen Verantwortlich für die Datenbearbeitungen gemäss dieser Datenschutzerklärung ist Swisscom Directories AG in Zürich, Schweiz. Für Anliegen und Anfragen im Zusammenhang mit dem Datenschutz wenden Sie sich bitte an unsere Fachstelle Datenschutz (erreichbar via dataprivacy@localsearch.ch). Als zusätzliche Anlaufstelle in der EU steht Ihnen. Das Nationale Zentrum für Cybersicherheit (National Cyber Security Centre - NCSC) ist das Kompetenzzentrum des Bundes für Cybersicherheit und damit erste Anlaufstelle für die Wirtschaft, Verwaltung, Bildungseinrichtungen und die Bevölkerung bei Cyberfragen

Mit der Datenschutz-Grundverordnung wird das Konzept Datenschutzbeauftragter auf europäischer Ebene etabliert. Die Pflicht zur Bestellung eines Datenschutzbeauftragten trifft Unternehmen je nach deren Kerntätigkeit, also Tätigkeiten, die essentiell für die Erreichung der Ziele des Unternehmens sind. Umfassen diese die umfangreiche Verarbeitung besonderer personenbezogener Daten oder. Art. 28 DSGVO Auftragsverarbeiter Erfolgt eine Verarbeitung im Auftrag eines Verantwortlichen, so arbeitet dieser nur mit Auftragsverarbeitern, die hinreichend Garantien dafür bieten, dass geeignete technische und organisatorische Maßnahmen so durchgeführt werden, dass die Verarbeitung im Einklang mit den Anforderungen dieser Verordnung erfolgt und den Schutz der Rechte der betroffenen. Die Schweiz ist nur insofern an die neuen EU-Datenschutzerlasse gebunden, als diese eine Weiterentwicklung des Schengen/Dublin-Besitzstandes darstellen. Beim Entwurf zur EU-Datenschutz-Richtlinie zur polizeilichen und justiziellen Zusammenarbeit trifft dies ein-deutig zu. Noch unklar sind die Verhältnisse in Bezug auf den Entwurf zur EU-Daten DSGVO vereinfacht - Eine Anleitung für Ihr kleines Unternehmen GDPR simplified: A guide for your small business. 16.04.2021; 10 Minuten Lesedauer; p; In diesem Artikel. Verwendung von Microsoft 365 für Unternehmen zur Behandlung und Verwaltung der DSGVO-Compliance Using Microsoft 365 for business to mitigate and manage GDPR compliance. Die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist eine. Umsetzung des EU-Rahmenbeschlusses über den Datenschutz bei der polizeilichen und justiziellen Zusammenarbeit. Am 1. Dezember 2010 in Kraft getreten

British Classic Car Meeting St

Google-Datenschutzerklärung. Wenn Sie unsere Dienste nutzen, vertrauen Sie uns Ihre Daten an. Wir sind uns bewusst, dass dies eine große Verantwortung ist und setzen alles daran, Ihre Daten zu schützen und zu gewährleisten, dass Sie die Kontrolle darüber behalten. In dieser Datenschutzerklärung erfahren Sie, welche Daten von uns erhoben werden, welche Zwecke wir damit verfolgen und wie. Sicherheit für Bevölkerung, Wirtschaft und Staat Ihre Erfahrung in den Bereichen Informatik und Datenschutz ist gefragt! Sie entwickeln die technische Seite des Datenschutzes der EZV weiter und kontrollieren das Einhalten der Vorschriften zum Bearbeiten von Daten. Es erwartet Sie eine im Umbruch stehende Organisation mit hohen Ansprüchen an Ihre gestalterischen Fähigkeiten und.

SCHUL­ADMIN IST EINFACH UND INTUITIV BEDIENBAR. SYSTEM­­BETREUER: MEHR ZEIT FÜR UNTERRICHT. Schuladmin wird einmalig auf jedem Client installiert. Von nun an kann die gesamte Rechner-Infrastruktur der Schule bequem remote gemanaged werden. Erfahren Sie mehr. LEHRKRÄFTE: DIGITALER UNTERRICHT GANZ EASY. Schuladmin als Unterrichts-Werkzeug. Über eine benutzerfreundliche Oberfläche können. Gemäß Art. 35 Abs. 4 DSGVO haben die Aufsichtsbehörden eine Liste von Verarbeitungstätigkeiten zu veröffentlichen, für die stets eine Datenschutz-Folgenabschätzung (DSFA) notwendig ist. Die verschiedenen Landesbehörden sind dieser Aufgabe größtenteils schon im Jahr 2018 nachgekommen und auch die DSK hat dazu bereits eine Liste veröffentlicht. Unsere Übersicht dazu finden Sie hier. Seitenpfad (Breadcrumb) Startseite; Aktuell; Medienmitteilungen; Übernahme der neuen EU-Richtlinie über den Datenschutz im Bereich der Strafverfolgun

Seitenpfad (Breadcrumb) Startseite; Aktuell; Medienmitteilungen; Zugang zum Strafregister wird erweitert, der Datenschutz gestärk Microsoft 365 Admin Center-Hilfe. Entdecken Sie Ressourcen für die Arbeit im Microsoft 365 Admin Center. Neuigkeiten. Office 365 ist jetzt Microsoft 365! Neuigkeiten. Neuerungen im Microsoft 365 Admin Center! Schrittanleitung. Behalten Sie den Überblick über Änderungen in Microsoft 365. Erste Schritte. Richten Sie Ihr Abonnement und Ihre E-Mail ein, fügen Sie Benutzer hinzu und. Datenschutzerklärung 1. Bodenschatz AG. Die Webseite www.bodenschatz.ch shop.bodenschatz.ch (nachfolgend «Webseiten») sind ein Angebot der Firma. Bodenschatz AG Fabrikstrasse 1 CH-4123 Allschwil HReg.-Nr. CHE-105.973.838. als Inhaber. Auf den genannten Webseiten informiert die Bodenschatz AG (nachfolgend «Bodenschatz AG») über die angebotenen Services und Dienstleistungen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB) die Übergangsregelung von Art. 38 des geltenden DSG analog anwenden; d.h. es besteht eine Frist von einem Jahr für die Meldung. Verweise: Art. 4 Abs. 4, 7a revDSG, BBl 2003 2147 (Erkennbarkeit, Informationspflicht); Art. 6 revDSG, Art. 5 revVDSG, BBl 2003 2128 ff. (Übermittlung ins Ausland); Art. 11a revDSG, Art. 1-4 revVDSG, BBl 2137 f. Die Arbeitslosenversicherung (ALV) sorgt für ein angemessenes Ersatzeinkommen und bemüht sich um eine rasche Wiedereingliederung von Arbeitslosen in den Arbeitsmarkt. Ebenso kann sie in bestimmten Situationen den Unternehmen helfen, schwierige Zeiten zu überbrücken und so Stellen zu erhalten

Rechtsgrundlagen Schweiz - Federal Counci

Unter den Favoriten lassen sich nicht nur die Wetterdetails aller Orte in der Schweiz abspeichern, sondern auch die Warnstufen und Typen der Naturgefahrenwarnungen abonnieren, die als Push-Meldungen ausgegeben werden. Wetterprognosen • Orts-Übersicht für die nächsten 6 Tage auf zoombarer Karte • Wetter vor Ort • Wind/Temperaturen auf verschiedenen Höhenlagen • Wetterbericht für. Haftungsausschluss, Urheberrechte, Haftung für Links, Datenschutz, Cookies, Google Analytics, Google AdSense, Facebook-Plugins (Like-Button), Einverständnis Haftungsausschluss Die AutorInnen übernehmen keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen. Haftungsansprüche gegen die AutorInnen wegen. Bern. Mit dem Besuch von Datenschutzexperten hat diese Woche das Schengen-Evaluationsverfahren in der Schweiz begonnen. Von Montag bis Donnerstag prüften Experten aus anderen Schengen-Staaten sowie der EU (Rat und Kommission), ob die Schweiz die Schengener Bestimmungen im Bereich Datenschutz korrekt umgesetzt hat

Pontresina im Engadin

Datenschutz in Schweizer Unternehmen - Was ist zu tun

Das Gutachten soll den rechtlichen Rahmen des Datenschutzes und des Informationsaustausches zwischen Behörden und Fachdiensten in den Bereichen Prävention, Intervention und Repression aufzeigen und auf in der Schweiz bestehende Unterschiede sowie Lücken eingehen. Zudem soll ein allfälliger Handlungsbedarf auf Ebene Bund und Kantone identifiziert werden, um einerseits die Zusammenarbeit und. ADMIN - Die Webseite für alle IT-Administratoren im Bereich Linux, Unix und Windows. Das Magazin IT-Administrator bietet praktisch anwendbares Wissen und ausführliche Hintergrundberichte für alle IT-Administratoren von Linux, Unix und Windows. Die Schwerpunkte des IT-Administrator Magazins reichen von Storage und Backup bis hin zu Netzwerkthemen, Monitoring, Virtualisierung und Security. Saubere Luft und klares Wasser sind in der Schweiz selbstverständlich. Doch es gibt noch viel zu tun für die Umwelt. Probleme wie der Klimawandel, das Artensterben oder der Bodenverlust durch Überbauung sind so aktuell wie nie zuvor und gehen uns alle an. Zum Glück denken immer mehr Menschen schon heute an die Schweiz von morgen. Einige von ihnen stellt diese Website vor. Ihre Ideen und.

Kultur

Die Datenbank des Schweizerischen Verbandes Creditreform wurde 1995 unter der Nummer D199500005 beim Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten registriert. Der SVC trifft umfassende, technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen zum Schutz der Informationen vor unerlaubten Zugriffen. Für alle Kommunikationswege, insbesondere für Internet und E-Mail, bestehen. geo.admin.ch ist die Geoinformationsplattform der Schweizerischen Eidgenossenschaft. // geo.admin.ch est la plateforme de géoinformation de la Confédération suisse support-cd@swisstopo.ch. Weitere Informationen. Minimieren. Bewertungen Richtlinien für Rezensionen und Informationen zu Rezensionen. 4.5. 1'054 insgesamt. 5. 4. 3. 2. 1. Wird geladen Neue Funktionen. Diese Version enthält diverse Optimierungen. Vielen Dank für Ihr Feedback! Bei Problemen mit der swisstopo-App wenden Sie sich bitte an den Support per E-Mail (support-cd@swisstopo.ch. Musikschule Weinfelden Ringstrasse 4 | 8570 Weinfelden | 071 626 20 10 | msw@musikalis.ch www.musikalis.ch | www.msw-online.c Die zuständige Datenschutzbehörde der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte. Basierend auf DSAT.ch / 1. Dezember 2018. Kontakt Contact . Monbijoustrasse 22 Postfach CH-3000 Bern 14. Monbijoustrasse 22 Case postale CH-3000 Bern 14. T +41(0)31 326 19 19 F +41(0)31 326 19 10 admin[at]skos.ch. T +41(0)31 326 19 19 F +41(0)31 326 19 10 admin[at]skos.ch. SKOS.

Bergbahnen & BergweltEveline Widmer-Schlumpf | Spital-Magazin IN FORMARFV "All-Heil" Beckum 1897/1919 e
  • T.I.P. Zubehör.
  • HMS Hermes scrapped.
  • Tierrecht Anwalt.
  • Termin Telekom.
  • Touareg (7L Luftfahrwerk Grundeinstellung).
  • Hochschule Stuttgart Master.
  • Kabel Deutschland Kündigungsfrist nach Mindestvertragslaufzeit.
  • Air Namibia Covid.
  • Schutzleiter Steckdose.
  • Notenberechnung Excel Vorlage.
  • Whatsapp status weiterleiten ios.
  • Welche Tattoo Nadel zum Ausfüllen.
  • Am sportfeld 6 61267 neu anspach.
  • Melan Flohmarkt Corona.
  • Ethische Richtlinien Psychologie.
  • Stadtwerke Barmstedt Kündigungsfrist.
  • Unter uns Kind von Sina.
  • Probezeit TVöD.
  • Einführung in die Fertigungstechnik uni Hannover.
  • Übersetzung Deutsch Arabisch phonetisch.
  • Thyssenkrupp Motto.
  • Hotel Royal Bridges Delft parkeren.
  • Entwöhnungstherapie.
  • Denkmal gefallene Mädchen.
  • Pioneer HTP 076 B review.
  • Dezimalzahl Excel.
  • Windgenerator 1KW.
  • Entschwefelung Erdgas.
  • Internet Latenz.
  • Thunderbird import/export Tools.
  • FTI Touristik GmbH München.
  • Iphigenie auf Tauris Interpretation.
  • Heizöltank Füllstandsanzeige nachrüsten.
  • Schnörres Köln.
  • Best Chrome extensions.
  • Einkaufszentrum Prien.
  • Blutzucker 1 Stunde nach dem Essen Schwangerschaft.
  • Dm Karottensaft.
  • Squeaker Case Studies.
  • Halbinsel Pouch Veranstaltungen 2020.
  • Namen, die Frost bedeuten.